Albóndigas de pollo

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Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-4 – Recetas Finca de Quenepa

Albóndigas de Pollo
Ingredientes:
2 lbs de Carne de pollo
1/2 cebolla blanca cortada en cubos pequeños
4 cdas de Chulería en Pote Spicy
2 ajíes dulces chopeados
2 cdas de cilantro fresco chopeado
2 dientes de ajo molido

Procedimiento:
En un recipiente hondo agrega todos los ingredientes, dale forma de bolitas (albóndigas). En una sartén a temperatura media alta, agrega un poco de aceite y sofríe las albóndigas, luego de que doren, continuar cocinando a temperatura baja. Agregar la pulpa de quenepa para crear la salsa.

Salsa de quenepas

Ingredientes:
15-20 que esos peladas y remojadas en agua
1 cada de vinagre de manzana
2 cdas de miel
Cilantro a gusto
Sal a gusto

Procedimiento:
Pelar las quenepas y colocar en un tarro con agua que las cubra. Deje en nevera de un día para otro. Luego agarrar la quenepa remojada y pasar por un guayo fino para retirar la pulpa. En la sartén agregar la pulpa, un poco de la misma agua de quenepa y el resto de los ingredientes. Dejar cocinar a temperatura baja hasta que se reduzca y adquiera una textura melosa. Ajusta los sabores con un toque de limón y sal.

Slaw Ensaladilla Tropical de Mango Verde

Ingredientes:
1/2 cabeza de Repollo cortada en finas hilachas
1/2 cebolla violeta cortada en finas julianas
1 mango verde cortado en finas julianas
1/4 papaya verde cortada en finas julianas
2 ajíes dulces cortados en finas julianas
Jugo de 1 limón
2 cada de vinagre de manzanas
2 cada de aceite de oliva
1 cdta de jengibre fresco rallado

Procedimiento:
En un recipiente hondo, agregar todos lo ingredientes tes cortados como se sugiere. Aderezar, ajuste sabores y servir. Muestras más tiempo pase en el aliño más tiernos quedan los frutos.

Berenjena Parrillera

Ingredientes:
2 Berenjena en cortada láminas de 1/4”
2 cdas de Aceite de oliva
4 cdtas de Chulería en Pote

Procedimiento:
Cortar las Berenjenas, frotar el aceite de oliva y sazonar con Chulería en Pote. En una parrilla a buena temperatura (alta) o en una sartén colocar las berenjenas y dejar varios minutos, girar y dorar el otro lado. Dejar reposar y utilizar para hacer los rollos rellenos de queso.

Queso de cabra con hierbas

Ingredientes:
4oz de queso de cabra
2 cdas de cilantro chopeado
2 cdas de albahaca chopeado
1 diente de ajo molido

Procedimiento:
En un recipiente hondo, combinar el queso con las hierbas, incorpora los ingredientes con la ayuda de una espátula de goma hasta que la hierbas queden bien distribuidas. Colocar una porción de 2 cdas de esta mezcla en un extremo de la berenjena y hacer el rollito envolviendo estilo canelón. Listos para servir.