Alcapurria abierta de cerdo

0
192

Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-9 – Recetas típicas de Loíza

Alcapurria abierta de cerdo

Ingredientes:

Picadillo de cerdo:

Carne de cerdo en trocitos

Sofrito:

1 cebolla picada
1/2 pimiento cubanel cortado en cubos pequeños
1/2 tomate cortado en cubos pequeños
2 dientes de ajo rallado
2 ajíes dulces cortados en finas julianas
recao a gusto
cilantrillo a gusto
2 cdas de salsa inglesa
1 cda de vinagre balsámico
2 setas cortadas en cubos pequeños
berenjenas (opcional)
2 cdas de aceite de achiote

Procedimiento:

En un sartén agregar el aceite y sofreír el resto de los ingredientes. Ajustar los sabores.

Masa de Alcapurria

Ingredientes:

Masa de Alcapurria
Masa de yuca rallada
Aceite para freír
Semilla de Anato

Aceite con achiote:

Calentar aceite en un sartén añadir semillas de anato. Calentar a fuego lento hasta quede color naranja, retirar del fuego.

Masa de yuca:

Mezclar la masa con aceite de achiote, añadir chulería en Pote. Formar tortitas y freír en aceite caliente. Servir con picadillo de cerdo encima

Bacalaítos abiertos con gazpacho de bacalao

Ingredientes:

bacalao previamente desalado, cocido y desmenuzado
cebolla violeta
cilantro
recao
perejil italiano
1 tomate
ajo
pimiento cubanel
ají dulce
cilantro y recao
cucharadita de sal
aceite de oliva 1/4 taza
jugo de limón
aguacate (opcional)

Combinar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar en la nevera

Masa de bacalaítos

Ingredientes:

Un pedacito de bacalao salado seco cortado en trozos pequeños
chulería en pote
harina de arroz o harina de trigo
agua

Procedimiento:

Combinar ingredientes, con una cuchara formar bacalaítos y freír en aceite caliente. Servir con Mayo Spicy.

Mayo con chulería spicy

Ingredientes:

Mayo con Chulería Spicy
3 cucharadas de Mayo
Jugo de medio limón
Un chorro de aceite de oliva
2 cucharaditas de Chulería Spicy
2 cucharadas de cilantro picadito