Alcapurria abierta de cerdo

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Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-9 – Recetas típicas de Loíza

Alcapurria abierta de cerdo

Ingredientes

Picadillo de cerdo

Carne de cerdo en trocitos

Sofrito

1 cebolla picada
1/2 pimiento cubanel cortado en cubos pequeños
1/2 tomate cortado en cubos pequeños
2 dientes de ajo rallado
2 ajíes dulces cortados en finas julianas
recao a gusto
cilantrillo a gusto
2 cdas de salsa inglesa
1 cda de vinagre balsámico
2 setas cortadas en cubos pequeños
berenjenas (opcional)
2 cdas de aceite de achiote

Procedimiento

En un sartén agregar el aceite y sofreír el resto de los ingredientes. Ajustar los sabores.

Masa de Alcapurria

Ingredientes

Masa de Alcapurria
Masa de yuca rallada
Aceite para freír
Semilla de Anato

Aceite con achiote

Calentar aceite en un sartén añadir semillas de anato. Calentar a fuego lento hasta quede color naranja, retirar del fuego.

Masa de yuca

Mezclar la masa con aceite de achiote, añadir chulería en Pote. Formar tortitas y freír en aceite caliente. Servir con picadillo de cerdo encima

Bacalaítos abiertos con gazpacho de bacalao

Ingredientes

bacalao previamente desalado, cocido y desmenuzado
cebolla violeta
cilantro
recao
perejil italiano
1 tomate
ajo
pimiento cubanel
ají dulce
cilantro y recao
cucharadita de sal
aceite de oliva 1/4 taza
jugo de limón
aguacate (opcional)

Combinar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar en la nevera

Masa de bacalaítos

Ingredientes

Un pedacito de bacalao salado seco cortado en trozos pequeños
chulería en pote
harina de arroz o harina de trigo
agua

Procedimiento

Combinar ingredientes, con una cuchara formar bacalaítos y freír en aceite caliente. Servir con Mayo Spicy.

Mayo con chulería spicy

Ingredientes

Mayo con Chulería Spicy
3 cucharadas de Mayo
Jugo de medio limón
Un chorro de aceite de oliva
2 cucharaditas de Chulería Spicy
2 cucharadas de cilantro picadito