Arepitas/Domplines rellenas de picadillo de berenjena y zetas

0
164

Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-5 – Arepitas / Domplines rellenas de picadillo de berenjena y zetas

Arepitas / Domplines rellenas de picadillo de berenjena y zetas

Ingredientes

1 berenjena cortada en cubos pequeños
5 setas cortadas en cubos pequeños
2 dientes de ajo en láminas
5 ajíes dulces cortados en finas láminas
1 pimiento cubanela
1/2 cebolla violeta cortada en cubos pequeños
cilantro y recao a gusto
2 cdas de alcaparras
2 cdas de aceite de oliva
4 cdas de Chuleria en Pote
Arepas ó domplines estilo ponceño
Abundante aceite vegetal para freir

Procedimiento

Para el picadillo; en una sarten sofreír todos los ingredientes hasta que se cocines y ajustar los sabores, creando un picadillo vegetariano.

En una olla para freir con abundante aceite vegetal a temperatura media baja, freír las arepaitas/domplines, hasta que doren y se inflen, dejar reposar y escurrir en papel secante, hacer una incisión y rellenar con el picadillo.

Mofongo de guineo verde Relleno de Ensalada de Camarones tropical

Ingredientes

3 guineos verdes pelados
Aceite vegetal para freír

Procedimiento

Cortar los guineos en ruedas de 1 pulgada. En una cacerola con abundante aceite para freír a temperatura media hasta que estén bien cocidos. Luego majar con el mojito para que ayude a suavizar y a la vez sazonar. Dejar con una forma cóncava creando un hueco para rellenar.

Mojito para mofongo

Ingredientes

3 dientes de ajos picados en láminas finas
1/4 tz de aceite de oliva
1 cda de vinagre de manzana
Sal a gusto
Chuleria en Pote a gusto
Cilantro y Recao a gusto

Procedimiento

Fun tuna sarten con aceite de oliva sofreír el ajo y una vez dorado agregar a al resto de los ingredientes en un recipiente a temperatura ambiente, combinar bien y ajustar los sabores a gusto.

Camarones con Salsa Sweet Chili Criollo / Ají-Dulce

Ingredientes

4 dientes de ajo en láminas
5 Ajíes dulces cortados en finas láminas
1/2 cebolla violeta cortada en cubos pequenos
1/4 tz de vinare de manzana
3 cdas de miel de abeja
Sal a gusto
Cilantro y Recao chopeado pequeño a gusto
1 cda de aceite de oliva

Para los camarones

1 lb de camarones cocidos 21/30 (tamaño)
1/2 mangó verde cortado en láminas
1/2 aguacate maduro y firme cortado en finas láminas
Jugo de un limón
1/2 tz de coco rallado
Sal a gusto

Procedimiento

En una sartén sofreír ajo en aceite de oliva añadir el ají dulce y el resto de los ingredientes, dejar cocinar hasta conseguir una salsa estilo mermelada. En un recipiente hondo Camarones pre-cocidos, sazonar e integrar el resto de los ingredientes incluyendo la salsa. Servir sobre el mofongo de guineo verde.