Chicharrón de pulpo con salteado de berenjena y glaseado de cítricos

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Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-6 – Chicharrón de pulpo con salteado de berenjena y glaseado de cítricos

Chicharrón de pulpo

Ingredientes

2 tentáculos de pulpo hervidos y tiernos
Abundante aceite para freír

Procedimiento
En una olla con abundante aceite para freír a temperatura media alta, freír el tentáculo de pulpo hasta crear una capa crujiente en la corteza.

Berenjena salteada

Ingredientes

1 berenjena cortada en cubos de 1/2 pulgada
4 cdas de Chuleria en Pote
4 cdas de aceite de oliva

Procedimiento

En una sartén precalentada, agregar el aceite, luego la berenjena, sazonar y sofreír hasta que este cocida, pero firma. Usar como acompañamiento para el pulpo.

Ensalada de salmón en canasta de queso parmesano

Ingredientes

8 onza de Salmon cortado en cubos medianos
4 cdas de Chulería en Pote
1/2 tz de fécula de maíz
Aceite para freír

Procedimiento

Sazonar bien los cubos de salmón fresco, pasar por la fécula y sacudir el exceso, en una sartén con abundante aceite a temperatura media lata, freír el salmón solo hasta que dore, importante no sobre cocinar, retirar dejar reposar sobre papel secante para escurrir el exceso de aceite.

Canasta de queso parmesano

Ingredientes

1 tz de queso parmesano

Procedimiento

En una sarten agregar el queso y esparcir bien sobre la superficie caliente, dejar derretir bien, con la ayuda de una espátula voltear y dejar dorar por ambos lados, una vez se crea como una lámina, cuando está aún caliente dar la forma deseada y dejar enfriar para que endurezca, servir mientras esta tostada.
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Ensalada fresca

Ingredientes

Lechuga fresca local a gusto
Cherry tomates a gusto
Mango verde en tiritas
Miel a gusto
1 cda Aceite de oliva
Sal de mar a gusto
Jugo de 1/2 Limón

Procedimiento

Colocar la canasta de queso parmesano en un envase hondo, agregar la lechuga y el resto de los ingredientes. Sazonar a gusto y servir con el salmón crujiente.

Stir fry de cerdo agridulce con fideos

Ingredientes

1 lb de Lomo de cerdo cortado en finas tiras
1 berenjena cortada en finas tiras
2 cdas de aceite de oliva, puede ser de sesamo
5 setas cortada en finas laminas
3 Aries dulces cortados en finas laminas
1 Cebolla morada cortada en julianas
1 cda de Vinagre de manzana
2 cdas de Miel
4 cdas de Chulería en Pote Spicy
1 cda de jengibre fresco rallado
Jugo de 1/2 limon
1 ají jalapeño cortado en laminas finas (opcional)
Cilantro y Recao fresco chopeado a gusto
Pasta angel hair o fideos de Arroz cocida

Procedimiento

En un recipiente hondo sazonar el cerdo con Chuleria en Pote y pasar a una sartén con el aceite y sofreír. Luego agregar el resto de los ingredientes y cocinar bien los vegetales, por ultimo la pasta ya cocida con un poco de el agua donde se hirvió y ajustar lo sabores.