Crema de calabaza

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Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-1 – Finca Hidropónica Frutos del Guacabo en Manatí – ICPR Junior College – Chef Julio Cesar

Crema de calabaza

Ingredientes
2 tzs de calabazas cortadas en cubos pequeños
1 tz de ñame en cuadritos
1/2 cebolla amarilla
3 dientes de ajo
1 cdta de jengibre rallado
1 cdta de cúrcuma rallada
6 hojas de albahaca
1 cda de cilantro fresco chopeado
3 tzs de agua
4 cdtas de Adobo Chulería en Pote

Procedimiento

En una cacerola agregar todos los ingredientes y dejar cocinar hasta que la vianda ablande, luego pasar por la licuadora para una textura cremosa. Servir con crutones de malanga.

Crutones de malanga

Ingredientes
Malanga Lila cortada en cubos de 1/4 pulgada
Chulería en Pote Spicy para sazonar a gusto
Abundante aceite para freír

Procedimiento

En una cacerola con abundante aceite a temperatura media 325 grados, freír los cuadritos de Malangas hasta que estos queden crujientes y dorados. Dejar reposar en papel secante para evitar el exceso de aceite. Llevar a un recipiente hondo y sazonar con el Adobo Chulería en Pote Spicy. Usar sobre sopas, ensaladas o solitos como snack.

Ensalada de kale

Ingredientes

10 hojas de kale cortadas finas
4 ozs. de hojas mixtas (ej. Arúgula, lechuga, etc cortadas de igual forma)
1/2 tz de Melón cortado en cubos de 1/4 pulgada
1/2 tz de Piña cortada en cubos de 1/4 pulgada
1/4 cebolla violeta cortada en finas láminas
Crutones de malanga a gusto
Aderezo de ají dulce a gusto

Procedimiento

En un recipiente hondo agrega todos ingredientes y revolver para que estén bien mezclados. Luego agregar el aderezo y repetir el movimiento. Poner en plato luego de aderezado y por ultimo agregar los crutones para que estos mantengan su textura crocante.

Vinagreta de ají dulce

Ingredientes

1 diente de ajo rallado
1 cucharadita mostaza dijon
3 cdas de mermelada de ají dulce
3 cdas de aceite de oliva
2 cdas de miel de abeja
1 cda de vinagre de manzanas
Sal a gusto

Procedimiento

En un recipiente hondo, con la ayuda de un batidor agregar los ingredientes. Deje el aceite para el final, y agregar de poco a poco simultáneamente con el movimiento para que se incorpore y quede todo unido en la mezcla de aderezo. Agregar a las ensaladas y otras preparaciones deseadas.