New York steak y fideos de calabacín

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Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-2 – New York steak y fideos de calabacín

Fideos de calabacín

Ingredientes:

1 Calabacín verde (zucchini) cortado en finas tiras
1 Calabacín amarillo (yellow squash) cortado en finas tiras
1/2 Pimiento rojo cortado en julianas
1/2 cebolla violeta cortada en julianas

Procedimiento

Para cortar los vegetales puedes pasar por la mandolina buscando esa tira larga y fina que simula un fideo. Luego en una sartén bien caliente agrega un toque de aceite y sofreír los vegetales por un minuto, luego agrega la salsa y mezclar bien. No sobre cocinar pues pierden su textura y color.

Salsa Bechamel de ajo

Ingredientes

2 dientes de ajo en láminas
2 cdas de harina de trigo
2 cdas de aceite de oliva o mantequilla
2 tazas de leche entera
Sal a gusto

Cilantro chopeado a gusto

Procedimiento

En una cacerola agrega el aceite y a temperatura media alta, sofreír el ajo.
Una vez Dorado agregar la harina y dejar cocinar y convertir en una mezcla pastosa con la ayuda de una cuchara de madera. Luego vamos agregando la leche de poco a poco, incorporando con movimiento con la ayuda del batidor. Ajusta los sabores con la sal y el cilantro. Depende de el espesor deseado puedes agregar más leche para una textura más suave. Utilizar como salsa para combinar con los fideos de vegetales en la sartén. Esta salsa en muy versátil, puedes agregar tu queso predilecto y también la puedes servir con pastas.

New York steak

Ingredientes

1 steak corte (strip loin) NY 12oz
2 cdas de adobo Chulería en Pote

Procedimiento

Primero sacar la carne de la nevera y dejar que llegue a temperatura ambiente, al menos 1/2 hora. Luego frotar con un poco de aceite y luego adobar bien con la Chulería en Pote. Luego en una plancha, parrilla o sartén con temperatura alta. Sellar la pieza de carne por ambos lados. Si el corte tiene alrededor de 1.5” debe dejar como 3 minutos por cada lado para alcanzar el término medio, dejar reposar al menos 5 minutos antes de cortarlo.
Servir sobre la cama de fideos de vegetales.

Natilla de mangó

Ingredientes

1 taza de mangó bien maduro
2 cdas de harina de trigo
1 taza de leche entera
1 cdta de jengibre fresco rallado
Miel a gusto
1 pizca de sal
1/2 taza de mangó cortado en cubos (para decoración)

Procedimiento

En una cacerola agregar el mango y el jengibre y cocinar a temperatura media. Agregar la harina y dar movimiento con el batidor para integrar bien, evitando los grumos. Agrega la leche de poco en constante movimiento hasta obtener una mezcla cremosa. Luego ajusta los sabores. Pasar a recipiente “copito” y llevar a refrigerador para que adquiera textura más firme. Decorar con mango en cubos o láminas y hojas de albahaca.
Un postre muy refrescante y versátil que podrás replicar con cualquier fruta que esté en temporada.