Recetas con queso de cabra

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Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni

Programa 119-3 – Recetas con queso de cabra

Pimiento poppers

Ingredientes

3 pimientos italianos de tamaño mediano
4 ajíes Habanaras (habaneros no picantes) o Jalapeños
1/2 tz de Queso cabra estilo “chevre”

Hierbas

2 cdas de cilantrillo chopeado
2 cdas de albahaca limón chopeada
1 diente de Ajo rallado
Ralladura de limón (opcional)
Sal a gusto

Procedimiento

Hacer Incisión al pimiento italiano o ají habanara (o de su predilección) y rellenar con la mezcla de queso de cabra.

Tempura “batter”(empanado líquido)

Ingredientes

1/4 tz de Harina de trigo
2 cdas de fécula de maíz / maizena
1/2 tz de Agua de soda
2 cdtas de Chulería en Pote

Procedimiento

Combinar agua de soda con maizena y harina de trigo hasta obtener un espesor de mezcla de pancake. Remojar pimiento en el batter y freir en abundante aceite a temperatura media. 325 grados. Una vez adquiera color dorado retirar y dejar escurrir sobre papel secante para evitar el exceso de aceite.
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Salsita de Ají Dulce / Dipping Salsa

Ingredientes

1 diente de ajo rallado
1 cucharadita mostaza dijon
3 cdas de mermelada de ají dulce
3 cdas de aceite de oliva
2 cdas de miel de abeja
1 cda de vinagre de manzanas
Sal a gusto

Procedimiento

En un recipiente hondo, con la ayuda de un batidor agregar los ingredientes. Deje el aceite para el final, y agregar de poco a poco simultáneamente con el movimiento para que se incorpore y quede todo unido en la mezcla de aderezo. Agregar a las ensaladas y otras preparaciones deseadas.

Mojito virgen

Ingredientes

Pulpa de una Parcha
5 hojas de albahaca limón
4 ruedas de lima, cortadas finas
1 cda de Miel
Agua de Soda

Procedimiento

En un vaso con un piloncillo macerar bien la parcha con los limones, albahaca y miel, luego agregar el agua de soda y por último el hielo, decorar con rueda de limón y/o de melón.

Té o infusión de jengibre y cúrcuma

Ingredientes

1 rama de Tarragón
5 láminas finas de Cúrcuma o turmeric
5 láminas de Jengibre
Puede utilizar hojas aromáticas como Oxalis, hojas cítricas, etc.
jugo de 1/2 limón
Miel a gusto

Procedimiento

En una tetera o en una cacerola, poner a hervir agua con el resto de los ingredientes. Dejar hervir y reposar antes de consumir. Utilizar como te relajan si está caliente. Puede servir frío para hacer bebida de té refrescante.



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